건강을 위한 바른 소리, 의료를 위한 곧은 소리
updated. 2024-04-28 19:59 (일)
가을철 최고의 별미 '자연송이' 별식

가을철 최고의 별미 '자연송이' 별식

  • 윤세호 기자 seho3@kma.org
  • 승인 2009.09.25 10:21
  • 댓글 0
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버밴드
  • 카카오톡
이 기사를 공유합니다

깨끗한 물과 토양이 어우러진 곳에서 가을에만 소량으로 출시되는 귀한 자연송이!

선선한 날씨에 그 맛과 향이 가장 뛰어나 가을철 최고의 별미로 손꼽히는 송이버섯은 항암 효과와 콜레스테롤 억제 효과가 있으며 혈액순환 증진과 성인병 치료에 도움을 주는 것으로 알려져 있다. 또한 비타민, 무기질과 불포화지방산 함유량이 높아 건강식품으로도 널리 각광받고 있다.

그랜드힐튼호텔Sendai Pine Tree

일식당 '미쯔모모'에서 씹을수록 고소한 육즙과 부드러운 질감을 느낄 수 있는 가을철 보양음식 '자연송이'를 이용한 스페셜 코스 메뉴를 10월 31일까지 선보인다.

점심은 송이 버섯과 전복 찜, 송이버섯과 은대구 된장구이, 저녁은 송이버섯 튀김, 송이버섯 영양밥과 장국, 송이버섯 주전자 찜 등 다양한 메뉴를 준비했다(문의:02-2287-8888).

그랜드 하얏트 서울'자연 송이 스페셜 메뉴'

그랜드 하얏트 서울의 일식당 아카사카에서는 제철을 맞이한 자연산 송이를 이용한 '자연 송이 스페셜 메뉴'를 30일까지 선보인다. 아카사카의 후쿠다 주방장은 자연 송이를 이용해 구이·튀김·찜 등 다양한 조리법을 이용한 정통 일식 요리를 선보인다.

고소한 버터향과 함께 송이의 쫄깃한 맛을 그대로 즐길 수 있는 '전복 송이 버터구이', 작은 토기 주전자에 넣고 끓여 만든 '도빙 무시', 바삭바삭한 맛을 즐길 수 있는 '왕새우 송이 튀김', 쇠고기와 함께 송이의 담백한 맛이 우러나오는 '쇠고기 송이 전골' 등을 맛볼 수 있다(문의:02-799-8164).


서울신라호텔, '더 라이브러리 브런치'

서울신라호텔은 가을을 맞아, 1층의 라운지바 '더 라이브러리'에서 매일 오전 10시부터 오후 3시까지 브런치를 선보인다. 애피타이저와 브레드 바스켓, 샐러드와 계란요리 등 메뉴 구성에 따라 라이트(Light)·헬씨(Healthy)·클래식(Classic)·라이브러리(Library) 등 총 네 가지 타입을 선보인다.

더 라이브러리는 고객 개개인의 취향(예를 들어 애피타이저는 뮤즐리·오트밀·요거트 그라뇨라 중 1가지를, 브레드 바스켓은 베이글·크루아상·사워도우·토스트 등 다양한 베이커리류 중 2가지를, 계란 요리는 에그 베네딕트·베지터리안 오픈 오믈렛·흰자 오믈렛 중 1가지를 선택할 수 있다.

디저트도 모듬과일·자몽·치즈케이크·티라미수·오크 푸딩 등을 선택 할 수 있다)에 따라 다양한 메뉴를 준비해 '나만의 디쉬'를 즐길 수 있다(문의:02-2230-3389).

개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
* 기사속 광고는 빅데이터 분석 결과로 본지 편집방침과는 무관합니다.