건강을 위한 바른 소리, 의료를 위한 곧은 소리
updated. 2024-04-27 06:00 (토)
해독주스

해독주스

  • 이영재 기자 garden@kma.org
  • 승인 2012.10.04 14:49
  • 댓글 4
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버밴드
  • 카카오톡
이 기사를 공유합니다

서재걸 지음/맥스미디어 펴냄/1만 4500원

 
우리는 매일 독소의 습격을 받고 있다. 즐겨 먹는 밀가루·패스트푸드·기름진 음식·술 등 탓에 몸속에는 지방이 쌓이고, 불규칙한 생활과 스트레스로 노폐물이 만들어진다. 독소가 쌓이면 소화불량·변비·당뇨·만성두통·고지혈증·변비와 심지어 암까지 발병하게 된다. 독소를 완벽하게 피할 수는 없지만 매일 독소를 제거하는 일만 충실하게 해준다면 독소를 인한 건강상의 피해는 줄일 수 있다. 채소와 과일은 신진대사를 원활하게 하고 독소와 노폐물을 정화하며 면역기능을 강화한다. 이런 채소와 과일을 생으로 먹었을 때 5%에 머무는 흡수율은 삶고 갈아서 먹을때 90%까지 높아진다.

자연치료의학 전도사로 각종 매스컴을 통해 활발하게 활동하고 있는 서재걸 원장이 펴낸 <해독주스>는 몸 안의 독소를 해독주스로 해결하는 과정이 잘 소개돼 있다. 채소와 과일을 삶고 갈아서 만든 해독주스의 효능은 어느정도일까. 이 책에는 체험담을 통해 실제 어떤 환자가 어떤 식으로 질병을 치료하고 건강해졌는지 생생히 전달하고 있다. 해독주스는 성장기 아이들의 면역력 증진과 각종 성인질환, 다이어트와 변비에 탁월한 효과가 있다.

모두 7부로 구성된 이 책은 ▲건강의 프로되기 ▲우리는 왜 해독을 해야 하나 ▲독소를 빼주는 해독주스 ▲근본부터 건강하게! 장 해독 ▲모두 간 때문이야! 간 해독 ▲부아가 치미는 폐 잠재우기! 폐 해독 ▲해독주스 성공사례 등을 주요내용으로 한다. 부록으로는 저자의 강의동영상이 담긴 CD가 제공된다.

저자는 미국 하버드의대 통합동양의학 전문과정을 수료한후 고려의대 대학원을 졸업한 자연치료의학 전문가이다. 대한자여치료의학회장을 역임했고 현재 포모나자연의원 대표원장을 맡고 있다(☎02-589-5133).

개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
* 기사속 광고는 빅데이터 분석 결과로 본지 편집방침과는 무관합니다.