건강을 위한 바른 소리, 의료를 위한 곧은 소리
updated. 2024-04-27 13:15 (토)
강남세브란스, HACCP 인증

강남세브란스, HACCP 인증

  • 최승원 기자 choisw@doctorsnews.co.kr
  • 승인 2010.07.26 17:54
  • 댓글 0
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버밴드
  • 카카오톡
이 기사를 공유합니다

강남세브란스병원이 환자급식과 관련한 서울지방 식품의약품안전청의 두 차례에 걸친 검사를 모두 통과해 23일 '위해요소중점관리기준(HACCP)' 인증을 획득했다. HACCP는 획득은 세브란스병원에 이어 국내 두번째다.

HACCP는 국제보건기구(WHO)가 식품 안전관리를 위해 권장하고 있는 위생관리체계로 식품 원자재의 반입부터 가공·보존·조리 등 모든 단계의 위해요소를 체계적으로 관리하는 식품안전도 평가다.

강남세브란스병원은 국제의료기관평가인 JCI인증과 HACCP인증을 계기로 "글로벌 표준에 부합하는 환자진료와 지원시스템을 더욱 확고히 했다"고 평가했다.

개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
* 기사속 광고는 빅데이터 분석 결과로 본지 편집방침과는 무관합니다.