▶그랜드 힐튼 서울은 중동 지역에서 트뤼플 만큼이나 귀한 대접을 받는 자연송이를 이용한 프로모션을 선보인다. 일식당 미쯔모모는 9월 한 달 동안 자연송이를 이용해 만든 송이 주전자 찜·계절별 싱싱한 생선으로 준비된 모듬 사시미·특A급의 한우와 함께 준비된 송이버섯과 한우구이·생선조림과 돌솥밥·후식이 포함된 코스요리가 준비된다.
이와함께 중식당 여향에서는 9월 1일부터 10월 31일까지 자연송이 인삼부주 오골계 스프·해삼족발·망고소스를 뿌린 새콤달콤한 새우요리·자연송이 아스파라거스 볶음·자연송이 인삼볶음 등으로 꾸려진 세트를 선보이며 각 메뉴는 일품으로도 가능하다(문의=02-2287-8888/02-2287-8787).
▶르네상스 서울 호텔의 일식당 이로도리에서는 9월 16일부터 10월 13일까지 자연송이와 엄선된 재료를 이용한 가이세키(회석요리)와 다양한 일품 요리를 선보인다. 신선한 사시미·자연송이 구이·자연송이 뎀뿌라 등 정찬으로 꾸며진 자연송이 가이세키를 비롯해 진한 송이버섯 향이 일품인 자연송이 주전자찜·송이버섯 고유의 맛을 느낄 수 있는 자연송이 덮밥·자연송이 전복구이·자연송이 전골냄비 정식 등의 요리를 즐길 수 있다. 또한 중식당 가빈에서는 자연송이 특선 세트 메뉴를 9월 9일부터 10월 15일까지 선보인다. 점심과 저녁 각각 두가지 세트 메뉴를 제공하며 자연송이를 곁들인 건강보양 해물찜·자연송이 전복·자연송이 오룡토주·자연송이 죽생두부와 전복·자연송이 소고기 상추쌈 등 평소에는 쉽게 맛볼 수 없는 다양한 요리를 세트 메뉴로 즐길 수 있다(문의=02-2222-8659/02-2222-8657).
▶서울 웨스틴조선호텔의 중식당 홍연에서는 9월 30일까지 자연송이로 구성된 '팔방운집' 세트를 선보인다. 중국에서는 가을이 되면 제철 맞이한 송이버섯의 그윽한 향이 팔방으로 퍼진다고 해서 팔방운집이라고 한다. 이번 요리도 향에 중점을 뒀다. 팔방운집 점심 코스는 자연송이와 함께 구워 내는 전복요리와 송로버섯 해선 두부 수프·해삼 동파육·연잎 생선 찜 등으로 구성되며 저녁은 자연송이와 함께 구운 한우 갈비를 메인으로 한 길품건전복·싱가포르식 왕새우·연잎 생선찜으로 준비됐다(문의=02-317-0494).
▶플라자호텔 중식당 도원은 기름진 고기와 좋은 곡식으로 만든 맛있는 음식이란 뜻의 '고량진미'를 선보인다. 자연송이 고유의 알싸한 솔 향과 담백한 맛을 살리는데 중점을 둔 고량진미는 총 4가지 코스 요리로 선보인다. 다양한 해산물로 바다의 향을 표현한 '고', 가을 풍경을 색감으로 표현한 '량', 광동식 가을 요리의 진수를 보여주는 '진', 가을 보양식의 '미'가 그 것. 특히 '량' 코스 요리에서 나오는 자연송이 요리는 국내산 해삼과 자연송이를 센 불에 볶아 송이의 향과 해삼의 어우러진 맛을 느낄 수 있다. 이와함께 일식당 무라사키에서는 가이세키 요리 전문가 칸 타케토시 셰프가 자연송이를 활용한 '석양 가이세키'를 선보인다. 가을 석양의 아름다운 풍경을 담은 것 처럼 화려하고 아기자기한 담음새가 돋보이는 가이세키 코스는 가을 버섯과 명란 무침·송이버섯으로 우려낸 맑은국·능성어 송이버섯 구이·차새우 유바 튀김·구운 가지와 고등어 와사비초회·송이버섯 솥밥 등 다양한 메뉴로 구성됐다. 11월 30일까지 맛볼 수 있다(문의=02-310-7100).
▶콘래드 서울의 이탈리안 레스토랑 아트리오에서 다양한 이탈리안 메뉴로 구성된 송이버섯 특선 메뉴를 9월 30일부터 10월 중순까지 선보인다. 배와 로즈마리를 곁들인 송이버섯 쇠고기 카르파치오·부라타 치즈를 곁들인 송이버섯 스프·숭어 알과 세이지를 곁들인 송이버섯 딸리아뗄레·부드러운 단호박·시금치·그릴에 구운 송이버섯을 곁들인 메로구이·샬롯·구운 오리 간을 곁들인 송이버섯 소스의 송아지 안심·망고소스와 레몬크림을 곁들인 망고 라임 파나코타를 단품 또는 세트 메뉴로 맛볼 수 있다(문의=02-6137-7120).
▶밀레니엄 서울힐튼 일식당 겐지에서는 자연송이 구이·자연송이 전골·자연송이 튀김·자연송이 쇠고기 튀김 등의 일품요리와 자연송이를 이용한 요리가 포함된 세가지 코스요리를, 불란서식당 시즌즈에서는 한우와 자연송이를 이용한 코스요리를 9월 한달간 선보인다(문의=02-317-3240/02-317-3060).
▶쉐라톤 그랜드 워커힐은 9월 1일부터 10월 6일 까지 자연송이를 활용한 다양한 메뉴를 선보인다. 먼저 한식당 온달에서 송이 대통 영양밥 세트 메뉴·전복 송이 돌 구이·송이 전골 등의 메뉴를 선보이며, 일식당 기요미즈에서는 자연송이 구이 및 튀김·주전자찜 등 다양한 조리법으로 요리를 선보인다. 중식당 금룡에서는 자연송이 은둔탕·자연송이 연잎 철판 구이·사꿔 자연송이 원앙 오골계·자연송이 소흥주 통전복 등 메뉴를 선보인다(문의=02-450-4518/02-450-4599/02-450-4512).