파크 하얏트 서울 더 라운지의 사찰음식 프로모션, 4월 1~30일까지
불교에서는 음식 맛이 수행의 깊이를 나타내기 때문에 한 가지 음식을 만들 때에도 온갖 정성을 쏟아 요리를 해야 한다고 한다. 그래서인지 절마다 조리법이 다른 것이 특징이라는데…쉐프들이 파크 하얏트 서울만의 독특한 레시피로 하나하나 세심하게 준비한 더 라운지의 사찰 음식들은 특히 신선한 재료들이 가지고 있는 본연의 향과 질감을 가장 잘 살리는데 주력했다.
더 라운지의 사찰음식 메뉴에는 돈나물·무순 등의 봄나물 무침을 올린 '애호박전', 들깨·버섯·두릅·머위 만두를 듬뿍 넣은 진한 국물의 '머위 들깨탕', 녹차면·봄나물들과 각종 신선한 야채들을 버무린 매콤한 '사찰쟁반국수', 고소한 잣소스를 곁들인 '죽순과 더덕 냉채', 초저림한 무에 잣두부와 야채를 넣고 돌돌 말아 만든 '무 만두' 등이 있다.
사찰음식은 마늘·파·달래·부추·흥거 등의 오신채와 육류를 전혀 사용하지 않으며, 인공 조미료 대신 다시마·버섯·들깨·날 콩가루 등의 천연 조미료와 제철 산야초 등을 사용해 약리작용도 뛰어난 자연 건강식이다. 더 라운지에서 봄을 맞아 선보이는 사찰음식들을 즐기며 몸과 마음을 맑게 정화하고 영양까지 챙겨보자. 가격은 1만 8000원부터 2만 8000원까지다(문의=02-2016-1234).
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