봄에는 역시 꽃게가 제맛! '꽃게 프로모션'
봄에는 역시 꽃게가 제맛! '꽃게 프로모션'
  • 윤세호 기자 seho3@doctorsnews.co.kr
  • 승인 2015.05.18 17:43
  • 댓글 0
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버밴드
  • 카카오톡
이 기사를 공유합니다

1년에 두 번, 밥 도둑 꽃게의 계절이 찾아온다. 봄에는 알이 꽉 찬 암꽃게, 가을에는 살이 통통 차오른 수꽃게가 제철이다. 꽃게는 아미노산과 칼슘이 풍부해 뇌세포에 좋기 때문에 기억력 향상에 도움을 준다고 일려졌다. 또한 단백질이 많고 지방이 적어 다이어트하는 사람들에게 좋다. 이 외에도 피부미용·암과 당뇨 예방 등에 효과가 알려졌다.

 

▲ 임피리얼팰리스서울, 뷔페 꽃게페스티벌

▶임피리얼 팰리스 서울 호텔, 뷔페 패밀리아 '꽃게 페스티벌'
가족단위 고객이 즐겨찾는 뷔페 패밀리아에서는 6월 12일까지 제철 꽃게를 이용해 풍성하고 다양한 꽃게 메뉴를 선보이는 '꽃게 페스티벌'을 진행한다. 기존 뷔페 메뉴에 꽃게 찜·꽃게 간장게장·꽃게 양념게장·꽃게 강정·꽃게 매운탕·꽃게 로제 파스타·소프트 크랩 튀김 샐러드·대게살 캘리포니아 등 총 8종의 꽃게 메뉴를 한자리에서 즐길 수 있다.

 

▲ 롯데호텔서울, 한식당 무궁화 '간장게장'

▶롯데호텔서울, 한식당 무궁화 '꽃게 간장게장 자연밥상'
한식당 무궁화에서는 5월 한 달 간 점심 메뉴로 '꽃게 간장게장 자연밥상'을 선보인다. 서해안에서 공수한 싱싱한 꽃게에 감칠맛은 살리고 염도는 낮춘 무궁화만의 특제 간장을 사용해 제철을 맞은 꽃게 본연의 맛을 즐길 수 있다. 꽃게 간장게장과 더불어 차돌박이 찹쌀 튀김과 마·수삼홍시무침·언양 불고기 등도 함께 맛볼 수 있다.

 

▲ 쉐라톤 그랜드 워커힐, 한식당 온달 '자소엽 게장 프로모션'

▶쉐라톤 그랜드 워커힐 호텔, 한식당 온달 '자소엽 게장' 프로모션
한식당 온달에서는 미각과 더불어 몸에 할력과 보양을 채워줄 '자소엽 게장'을 선보인다. 6월 30일까지 주중(월~금)에 진행한다. 주 메뉴는 조리장 특선죽과 자소엽 간장게장 또는 양념게장 중 선택하면 되고 비지찌개·오늘의 국·진지·후식이 기본 찬 7가지와 함께 제공된다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

* 기사속 광고는 빅데이터 분석 결과로 본지 편집방침과는 무관합니다.